Workshop Repository Institusi Batch IV

Sabtu,12 September 2020, FPPTI pusat bekerja sama dengan FPPTI Jatim, FPPTI Jateng, FPPTI Jabar, FPPTI DIY, dan FPPTI DKI Jakarta menyelenggarakan Roadshow Daring Workshop Repositori Institusi Batch IV dengan tema Optimalisasi Repositori Institusi sebagai Sumber Informasi Akademik. Acara ini terselenggara secara daring menggunakan aplikasi zoom dan diikuti oleh 42 institusi peserta undangan yang berada di wilayah Jawa, termasuk diantaranya adalah Universitas Merdeka Malang.

Narasumber dari Acara Roadshow Daring adalah Vincentius Widya Iswara  (UK Widya Mandala), serta Agung Prasetya Wibowo (Universitas Dinamika), durasi waktu selama 3 jam dari pukul 09.00 WIB s/d 12.00 WIB. Mereka memaparkan materi seputar repositori, mulai dari instalasi dan konfigurasi menggunakan Eprints, Koneksi ke RAMA, dan pemanfaatan Webmaster Tools untuk Repositori Institusi. Manfaat dari dari acara ini  untuk meningkatkan kompetensi  sumber daya manusia di Perguruan Tinggi khususnya  kompetensi pengelola Repositori Institusi.