Dalam rangka mendorong dan memfasilitasi pengembangan kompetensi dan profesionalisme pustakawan di Jawa Timur untuk terus berkarya, berinovasi, berkinerja, berprestasi tinggi dan berpartisipasi aktif maka Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur menyelenggarakan Pemilihan Pustakawan Berprestasi Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur 2021 dengan peserta dari Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta se Jawa Timur.

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang mengirimkan salah satu  pustakawan terbaiknya Rita Juliani, S.I.Pust. untuk turut berpartisipasi dalam ajang tersebut. Gelaran acara akan diselenggarakan pada hari Rabu, 09 Juni 2021 di gedung Graha Pustaka Lt. 2 Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur.