Pustakawan Universitas Merdeka (UNMER) Malang masuk 6 besar Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Jawa Timur 2021. Rita Juliani, S.I.Pust. selaku wakil dari Perpustakaan UNMER Malang menyatakan bahwa dia sama sekali tidak menyangka akan memperoleh gelar Juara Harapan III di ajang Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Jawa Timur 2021, karena menurutnya kesiapan waktu yang sangat pendek dengan acara, membuatnya harus ekstra fokus terhadap karya yang diunggulkannya, belum lagi kandidat dari peserta lain juga tidak kalah menarik pemaparannya.
Dari 20 peserta yang sudah lolos seleksi mengikuti acara tersebut, diambil 7 besar kemudian dipilih menjadi 6 juara. acara yang sedianya diagendakan pada hari rabu, 09 Juni 2021 diundur hingga hari Senin, 14 Juni 2021.
Berikut daftar pemenang Lomba Pemilihan Pustakawan Berprestasi Tingkat Jawa Timur 2021
Juara I : Ari Zuntriana, MA (UIN Maulana Malik Ibrahim Malang)
Juara II : Dyana Purwandini, S.IIP. (Universitas Hayam Wuruk Perbanas Surabaya)
Juara III : Iswahyudi, S.Sos., MM. (Universitas Negeri Jember)