Kepala Perpustakaan Universitas Merdeka (UNMER) Malang yang juga Dosen Teknik di UNMER Malang Dr. Ir. Djoko Andrijono, MT. menjadi pembicara di acara Webinar Penyusunan Kurikulum Merdeka Belajar Kampus Merdeka  pada Program Studi Teknik Sipil Fakultas Teknik Universitas Merdeka Madiun hari ini Kamis 26 Agustus 2021 jam 10.00 WIB. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama UNMER Madiun, UNMER Malang dan Perpustakaan UNMER Malang.

Didalam paparannya beliau, Tujuan program MB-KM (Merdeka Belajar Kampus Merdeka) adalah mendorong PT/PRODI untuk  menyesuaikan kurikulum, serta peningkatan kompetensi baik untuk dosen  maupun mahasiswa agar memiliki kompetensi/kebutuhan yang diperlukan  oleh DUDI (Dunia Usaha dan Dunia Industri) pada saat ini. Kecepatan adaptasi terhadap perubahan  perubahan, era disrupsi dan Agile merupakan kata kunci dari Industri 4.0,  sehingga PT/PRODI juga harus menyesuaikan dengan kondisi saat ini  yang cenderung Hypercompetitive, artinya tingkat persaingan khususnya  untuk lulusan PT/PRODI sangat ketat, sehingga diperlukan soft skill dan  hard skill yang dapat menunjang kompetensi calon lulusan agar memiliki  daya saing dibutuhkan oleh DUDI.