Kegiatan Bimbingan Teknis Kepala Perpustakaan Perguruan Tinggi Wilayah Jawa Timur diadakan oleh Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Indonesia (FPPTI) wilayah Jawa Timur bekerjasama dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah VII di Hotel Gunawangsa MERR Surabaya pada hari Rabu s/d Kamis tanggal 18 – 19 Mei 2022.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan SDM perpustakaan yang unggul khususnya kepala perpustakaan Perguruan Tinggi di Jawa Timur dalam meningkatkan daya saing dan perlu menyiapkan diri untuk menghadapi tantangan era digital seperti saat ini.

Pada kegiatan Bimbingan Teknis Kepala Perpustakaan Perguruan Tinggi Wilayah Jawa Timur dari Perpustakaan Universitas Merdeka Malang di hadiri oleh Kepala Perpustakaan Universitas Merdeka Malang yaitu Dr. Ir Djoko Andrijono, M.T.