Kasubbag Tata Usaha sekaligus pustakawan Perpustakaan UNMER Malang, Gulita Ngudiana, S.I.Pust. (kiri) saat menerima cenderamata dari pemateri sekaligus dosen FISIP UNAIR, Dr. Suko Widodo, M.Si. (kanan)

Dalam menghadapi era disrupsi digital dewasa ini khususnya di bidang layanan perpustakaan, Perpustakaan Universitas Merdeka Malang mengikuti seminar dan workshop nasional yang mengambil tema : SMART Library for Digital Literacy yang diselenggarakan di Perpustakaan Universitas Airlangga Surabaya pada Kamis hingga Jumat (16-17/6/2022) yang dihadiri oleh 66 peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Partisipasi Perpustakaan Universitas Merdeka Malang dalam kegiatan kali ini dihadiri oleh Kepala Sub Bagian (Kasubbag.) Tata Usaha Perpustakaan Universitas Merdeka Malang, Gulita Ngudiana, S.I.Pust. dan Kasubbag. Pengolahan Perpustakaan Universitas Merdeka Malang, Fudllah Wahyudiyah, S.AP. Dalam seminar dan workshop pada hari pertama, diisi oleh narasumber, yaitu Dr. Koko Srimulyo, M.Si. (dosen Ilmu Informasi dan Perpustakaan, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Airlangga Surabaya), Agung Budi Kristiawan, S.Sos., S.Ak. (Pustakawan Madya Universitas Airlangga Surabaya), dan Ida Fajar Priyanto, Ph.D. (pakar bidang kepustakaan). Sedangkan di hari kedua, acara workshop menghadirkan dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Airlangga Surabaya, Dr. Suko Widodo, M.Si.