Tim Pengelola Perpustakaan dan Tim Pusat Informasi (Pusim) Universitas Merdeka Malang mengadakan pertemuan terkait pengembangan website perpustakaan, pertemuan tersebut juga dihadiri oleh Wakil Rektor 1 (WR 1)  Dr. Eng. Dwi Arman Prasetya, ST. MT. Kepala Perpustakaan Dr. Ir. Djoko Andrijono, MT. dalam sambutannya menyampaikan bahwa website perpustakaan sudah lama sekali semenjak diluncurkan belum pernah diperbarui, hal ini yang membuat tim perpustakaan untuk segera melakukan pembaruan website perpustakaan yang lebih baik lagi,  baik dari segi tampilan maupun pengelolaannya. Koordinasi dengan Tim Pusim  selaku penanggung jawab IT selalu dilakukan oleh tim perpustakaan dalam upaya mewujudkan website baru sesuai dengan harapan tim perpustakaan. Pada hari kamis, 3 Juni 2021 bertempat di Ruang Serbaguna Gedung Perpustakaan Universitas Merdeka Malang lt. 2 secara resmi Tim Pusim telah menyelesaikan pembuatan website baru.  Kepala Pusim Ahmad Rofikul Muslikh, S.Kom., M.Kom. menyampaikan bahwa website perpustakaan yang baru sudah siap dikelola oleh tim perpustakaan, dan pemustaka bisa mengaksesnya melalui link https://elibs.unmer.ac.id/. WR 1 dalam sambutannya juga menyampaikan bahwa perpustakaan merupakan jantungnya perguruan tinggi, seyogyanya perpustakaan dalam perkembangannya selalu mendapat dukungan dari lembaga induknya, terkait dengan pengembangan website. WR 1 mengatakan perpustakaan harus menjadi pusat  layanan informasi kepada pemustaka sehingga salah satu cara mempercepat akses informasi pemustaka adalah dengan mengembangkan website baru, dan juga diharapkan perpustakaan mulai memperbarui koleksi-koleksinya, sarana dan prasarananya berbasis digital, lebih lanjut lagi WR 1 menyampaikan Pada bulan September bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda akan diresmikan “Nusantara Corner”. Adapun koleksi yang ada pada Nusantara Corner adalah koleksi secara digital dan fisik yang meliputi koleksi dari Malang Corner dan koleksi dari budaya-budaya nusantara, karena nantinya perpustakaan akan menjadi pusat rujukan untuk kegiatan pertukaran pelajar nusantara. Perpustakaan akan bekerjasama dengan jalur 3  Kemahasiswaan,  dan tidak ada salahnya mulai dari sekarang  perpustakaan mulai memperbarui tampilannya, guna mendukung rencana tersebut.