Sejarah Singkat

Universitas Merdeka Malang didirikan pada tanggal 5 Juli 1964 dan bersamaan dengan berdirinya Perpustakaan Universitas Merdeka Malang sesuai dengan Akta Wakil Notaris Sementara Raden Soeratman Nomor 5.a. Pada perkembangannya Perpustakaan Universitas Merdeka Malang sempat mengalami pemindahan tempat. Pada awalnya Perpustakaan berada di Jl. Celaket No. 7 Malang dengan jumlah koleksi bahan Pustaka 1000 judul dengan jumlah 5000 eksemplar. Pada tahun 1975 Perpustakaan berpindah ke Jl. Ijen No. 90-92. Tahun 1985 pindah lagi ke kantor pusat Universitas Merdeka Malang di Jl. Terusan Raya Dieng No. 62-64. Kemudian pada tahun 1986 pindah ke Fakultas Ekonomi.

Sesuai dengan rencana pengembangan kampus Universitas Merdeka Malang, maka pada tanggal 20 Juni 1987 telah diresmikan pemakaian gedung baru Perpustakaan berlantai 3 (tiga) dengan luas bangunan 3.900 m2 yang berada di Jl. Terusan Halimun No. 11-B Malang sampai sekarang. Perpustakaan Universitas Merdeka Malang telah melaksanakan 2 (dua) kali akreditasi pada tahun 2015, re-akreditasi tahun 2018 dan terakreditasi dengan predikat “A”. Mulai berdirinya Perpustakaan Universitas Merdeka Malang sampai tahun 2020 telah mengalami pergantian Kepala Perpustakaan sebanyak 9 (sembilan) kali. Berikut ini nama-nama Kepala Perpustakaan mulai dari tahun 1964 sampai dengan sekarang :

1. Elisabeth Sri Hartati, S.H.
  2. H. Haryadi, S.Psi.
  3. Ir. Noor Soebagio
  4. Drs. Budhy Priyanto, M.S.
  5. Hj. Retno Sariwati, S.H., CN. (2000-2004)
  6. H. M. Ghufron AZ, S.H., M.Hum. (2004-2007)
  7. Dra. Rus Ambarwati (2007-2011)
  8. Drs. H. Sih Hanto, M.Si. (2011-2020)
  9. Dr. Ir. Djoko Andrijono, M.T. (2020-sekarang)

LAYANAN PERPUSTAKAAN

Berbagai layanan kami sajikan, dan berbagai prestasi juga telah kami raih. Nikmati layanan terbaik kami

DUKUNGAN

Layanan daring kami merupakan wujud apresiasi untuk anda yang memerlukan akses informasi tak terbatas

Layanan Daring (pilih gambar di bawah ini)

Kami Hadir Disini

FASILITAS

Kami ingin selalu memberikan yang terbaik bagi anda

Perpustakaan UNMER Malang

Nikmati berbagai fasilitas yang ada di Perpustakaan Universitas Merdeka malang, diantaranya:

1. Gedung Perpustakaan yang luas
  2. Ruang Baca yang nyaman
  3. Musholla
  4. Toilet
  5. Ruang Serba guna
  6. Internet/Hotspot yang sudah tersedia
  7. Ruang Referensi, Reserve, dan sirkulasi
  8. Ruang TA
  9. Ruang Audio Visual
  10. Fotocopy
  11. Cek plagiasi
  12. Literasi Informasi
  13. Loker penitipan barang

AKREDITASI

Perpustakaan UNMER Malang Terakreditasi A oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

Kami terakreditasi A

Dedikasi kami dengan Akreditasi A oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia

JAM BUKA

Layanan Perpustakaan

Jam Buka Layanan Perpustakaan

KOLEKSI BUKU

Kami terus memperbarui peerbendaharaan buku kami. Koleksi buku kami yang ribuan bisa anda manfaatkan untuk menambah keilmuan para pemustaka.

0 Jdl
JUMLAH BUKU (JUDUL)