Sosialiasi SK Rektor tentang Peraturan Cek Plagiarisme Tugas Akhir/Skripsi Mahasiswa Program Studi D-III, D-IV, S1, Tesis Mahasiswa Program Studi S2, Disertasi Mahasiswa Program Studi S3 Di Lingkungan Universitas Merdeka Malang

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang mengadakan sosialisasi  SK Rektor tentang Peraturan Cek Plagiarisme Tugas Akhir/Skripsi Mahasiswa Program Studi D-III, D-IV, S1, Tesis Mahasiswa Program Studi S2, Disertasi Mahasiswa Program Studi S3 Di Lingkungan Universitas Merdeka Malang, pada hari Kamis tanggal 27 Januari 2022 bertempat di Gedung Serbaguna Lantai 2 Perpustakaan Universitas Merdeka Malang yang dihadiri oleh wakil dari masing-masing fakultas/program studi/jurusan. Kegiatan sosialisasi ini membahas tentang implementasi kebijakan rektor tentang cek plagiasi tersebut, dan diharapkan dari kegiatan ini akan ada kesamaan persepsi dan pemikiran sehingga  tercipta tata kelola yang jelas dalam pelaksanan cek plagiasi seperti yang disebutkan  oleh Kepala Perpustakaan Bapak Dr.Ir. Djoko Andrijono, M.T. dalam pembukaan acara sosialisasi tersebut. Dalam Sosialisasi ini membahas tentang teknis cek plagiasi menggunakan software cek plagiasi Turnitin serta teknis penyusunan dan pengumpulan tugas akhir mahasiswa yang disampaikan oleh ibu Rita Juliani, S.I.Pust. sebagai administrator Turnitin UNMER Malang dan sebagai Kabag Pembinaan Koleksi. Hasil dari Sosialisasi ini antara lain petugas cek plagiasi yang ada di fakultas/jurusan wajib melaporkan hasil cek plagiasi (penggunaan turnitin) kepada perpustakaan pusat (administrator), serta ada beberapa masukan berkenaan dengan pembiayaan cek plagiasi yang masih perlu dikoordinasikan dengan pimpinan Universitas Merdeka Malang.