Kepala Perpustakaan UNMER Malang, Dr. Ir. Djoko Andrijono, M.T. (nomor 4 dari kiri, deret paling belakang), saat berfoto bersama beberapa perwakilan perpustakaan perguruan tinggi dan SMA negeri se-Kota Malang di sela-sela kegiatan Webinar Kepustakawanan secara hybrid bertajuk “Turn Into Smart Library” pada Selasa (28/6/2022) yang diselenggarakan oleh Monumen Pers Nasional, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI.

Perpustakaan Universitas Merdeka Malang mengikuti kegiatan Webinar Kepustakawanan secara hybrid bertajuk “Turn Into Smart Library” pada Selasa (28/6/2022) pukul 09.00-15.00 WIB bertempat di Hotel Grand Mercure Malang Mirama yang diselenggarakan oleh Monumen Pers Nasional, Direktorat Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia. Adapun dalam kegiatan kali ini, Perpustakaan Universitas Merdeka Malang dihadiri langsung oleh Kepala Perpustakaan Universitas Merdeka Malang, Dr. Ir. Djoko Andrijono, M.T secara tatap muka (offline). Dalam kegiatan ini, dibahas mengenai konsep dan proses menjadi perpustakaan berbasis Smart Library beserta manajemennya. Untuk itu, diharapkan pengelolaan manajemen perpustakaan secara bertahap sudah terintegrasi dalam penggunaan layanan teknologi informasi. Webinar yang berlangsung pada hotel yang bertempat di Jalan R. Panji Suroso no.7 Malang ini, juga dihadiri oleh Dinas Perpustakaan Umum dan Arsip Daerah (Dispussipda) Kota Malang, dan beberapa perwakilan perpustakaan perguruan tinggi negeri dan swasta, serta sekolah menengah atas (SMA) di wilayah Kota Malang.