Selasa, 19 Juli 2022 demi meningkatkan pelayanan perpustakaan dibidang layanan dan promosi, Perpustakaan Universitas Merdeka (UNMER) Malang kembali menambahkan satu akun di media sosial (TIKTOK). hal ini bertujuan untuk meningkatkan  sarana  promosi layanan dan hiburan bagi penikmat media sosial supaya perpustakaan UNMER Malang semakin dikenal diantara pengguna media sosial.

Tidak dipungkiri bahwa maraknya pengguna media sosial dewasa saat ini menjadi bagian penting bagi perpustakaan untuk turut ambil bagian dalam peningkatan layanan perpustakaan. Dalam kesempatan ini juga untuk peluncuran perdana akun resmi tiktok Perpustakaan UNMER Malang, juga akan mengadakan lomba Tiktok Competition dengan tema ” Bangkitkan semangat literasi untuk Indonesia Yang lebih kuat” kegiatan lomba ini akan dibuka mulai tanggal 8-14 Agustus 2022,  sekaligus untuk memeriahkan HUT RI ke-77. lomba ini bisa diikuti oleh seluruh sivitas akademika Perguruan Tinggi Negeri dan Perguruan Tinggi Swasta wilayah Malang Raya.