Dalam memeriahkan kegiatan PKKMB 2022, Perpustakaan Universitas Merdeka Malang turut serta dalam kegiatan bazar UKM pada Sabtu (24/9/2022) yang bertempat di areal halaman Gedung Balai Merdeka, UNMER Malang, dengan membuka stand bazar. Dalam kegiatan ini, Perpustakaan Universitas Merdeka Malang mensosialisasikan berbagai layanan pada perpustakaan, seperti jam layanan perpustakaan, layanan hotspot, layanan sirkulasi, dan sebagainya. Perpustakaan Universitas Merdeka Malang juga mengenalkan beberapa koleksi terbaik yang dimiliki, seperti buku Malang Tempo Doeloe dan sebagainya.

Tampak stand bazar yang ditempati oleh Perpustakaan UNMER Malang dikunjungi beberapa pejabat universitas, seperti Ketua Umum Pengurus Yayasan Perguruan Tinggi Merdeka (YPTM) Malang, H. Toegino S., S.E., Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan Alumni UNMER Malang, Dr. Rudi Hariyanto, S.T., M.T., dan Wakil Rektor IV bidang Kerjasama UNMER Malang, Dr. Sunardi, S.E., M.M. Tampak pula beberapa mahasiswa baru yang mengunjungi stand bazar pada perpustakaan ini terlihat antusias. Diharapkan kegiatan ini dapat mengenalkan berbagai layanan pada Perpustakaan UNMER Malang dan meingkatkan semangat literasi di lingkungan kampus.