Jum’at, 30 September bertolak dari Surabaya menuju Jawa Tengah, para pengurus FPPTI Dari berbagai Institusi Perpustakaan Perguruan Tinggi yang ada di wilayah Jawa Timur mengikuti kegiatan sharing session yang diselenggarakan oleh FPPTI Jatim dengan FPPTI Jateng dengan tema “Benchmarking dan Sinergi”. kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan pengetahuan dibidang Perpustakaan. kunjungan dari kegiatan ini berlokasi di 2 wilayah yang berbeda yaitu kunjungan kerja hari pertama di UIN Salatiga selanjutnya hari kedua di UNIKA Soegijapranata Semarang.

Dalam kegiatan tersebut tentunya para pengurus FPPTI Jatim mendapat banyak ilmu pengetahuan dan juga wawasan baru bagaimana perpustakaan memanfaatkan media Teknologi Informasi dalam pengembangan layanan dibidang perpustakaan. Salah satu staf perpustakaan UNMER Malang yang juga merupakan bagian Pengurus FPPTI Jatim Bidang Keanggotaan Surya Dannie, S.I.Pust. yang ikut dalam kegiatan sharing session tersebut menjelaskan, bahwa dengan kegiatan tersebut membuka wawasan pustakawan untuk selalu mengembangkan SDM nya demi meningkatkan kualitas layanan di perpustakaan selain itu juga dengan memanfaatkan media teknologi informasi yang sudah semakin canggih dewasa ini diharapkan dapat memberikan kemudahan akses tentunya bagi para stake holder.