Hari ini kamis, 17 Nov 2022 di ruang rapat timur gedung pusat Universitas Merdeka (UNMER) Malang diadakan acara diseminasi hasil benchmarking UIN Salatiga dan Unika Soegijapranata, serta workshop nasional membangun dan optimasi “bigdata perpustakaan dan repositori institusi perguruan tinggi dan pemerintahan daerah. Dengan narasumber pustakawan unmer malang Surya Dannie, S.I.Pust. dan Rita Juliani S.I.Pust,

Acara dihadiri oleh tamu undangan dari Universitas  Merdeka Ponorogo, Universitas  Merdeka Madiun, dan Universitas  Merdeka Pasuruan, Sekolah Tinggi Al Qolam  serta 2 kabiro di lingkungan Universitas Merdeka Malang dan tentunya para pengelola perpustakaan baik di prodi maupun di perpustakaan pusat Universitas Merdeka Malang.

Acara kegiatan ini disambut baik oleh Wakil Rektor 1 Universitas Merdeka Malang Dr. Sukardi, M.Si. yang dalam kesempatannya menyampaikan bahwa era saat ini bukan lagi era untuk saling berkompetisi melainkan era untuk saling sharing/berbagi informasi untuk kemajuan institusinya masing-masing.