Perpustakaan Universitas Merdeka Malang bersama Program Studi S1 Perpustakaan dan Ilmu Informasi (PII) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan kegiatan workshop pelatihan promosi perpustakaan dan optimalisasi website bagi seluruh tim perpustakaan, baik di perpustakaan pusat maupun perpustakaan fakultas dan/atau program studi di lingkungan Universitas Merdeka Malang pada Jumat (25/11/2022), yang bertempat di Ruang Rapat Timur Lantai 2 Gedung Rektorat Universitas Merdeka Malang. Dalam kegiatan workshop ini, pemateri memaparkan tentang pentingnya digitalisasi layanan perpustakaan, tips dan trik promosi layanan perpustakaan secara efektif, serta layanan-layanan perpustakaan pada website Perpustakaan UNMER Malang di laman elibs.unmer.ac.id. Adapun pemateri pada kegiatan kali ini ialah Bapak Wahyu Hariyanto, S.Kom., MM. dan Ibu Ganis Chandra Puspitadewi, S.IP., M.A. (Dosen Prodi Perpustakaan dan Ilmu Informasi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang), serta Bapak Surya Dannie, S.I.Pust. (Kabag Pelayanan dan Otomasi Perpustakaan UNMER Malang).