Sabtu, 21 Januari 2023, bertempat di Theater Dome Universitas Muhammadiyah Malang, digelar kegiatan seminar internasional dengan tema “Bridging international networking library partnership and the future of libraries”, dan dihadiri lebih dari 400 peserta baik dari pustakawan, pengelola perpustakaan dan dihadiri juga oleh perwakilan Kadis Dinperpusip Jawa Timur, praktisi dalam bidang perpustakaan dan juga mahasiswa.

Acara yang dibuka oleh Prof. Dr. Syamsul Arifin, M.Si. selaku Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Malang, menghadirkan pembicara dari President Persatuan Pustakawan Malaysia, Ghazali Mohamed Fadzil, Ph.D. dan Keynote Speaker oleh Dr. Asep Nurjaman, M.Si selaku Kepala Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang.

Sebelumnya acara diawali dengan pelantikan pengurus FPPTI JATIM oleh ketua FPPTI PUSAT Mariyah, S.Sos., M.Hum.

Kegiatan seminar internasional ini mendapatkan sambutan yang positif baik dari peserta maupun pembicara. Diharapkan dapat menjalin kerjasama antar perpustakaan baik Nasional dan Internasional.

Sumber: