Senin, 26 Juni 2023 bertempat di ruang Ki Hajar Dewantara, Perpustakaan Universitas Merdeka (UNMER) Malang diadakan pelatihan Berbena: Berani, Berubah dan Bermakna. Pelatihan ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh mahasiswa magister Psikologi Universitas Surabaya (UBAYA) kerjasama dengan Fakultas Psikologi UNMER Malang.

Pelatihan ini diadakan selama 2 hari dari hari senin – selasa, 26 – 27 Juni 2023, dengan narasumber dari mahasiswa Magister Psikologi UBAYA, Islahiani Rufaidah, dan Shabrina Dirmayanti, dan hari kedua diisi oleh Dr. Prihat Assih, SE., M.Si., Ak., CSRS. (Wakil Rektor II) dan Al Thuba Septa P. M.Psi. (Dosen Psikologi)

Pelatihan tersebut memberikan bekal kepada para pustakawan di UNMER Malang bagaimana menyikapi sebuah perubahan ke arah yang lebih baik, bagaimana beradaptasi dan menumbuhkan sikap yang positif terhadap perubahan.