Senin, 23 Oktober 2023 Perpustakaan SMAN 6 Malang mendapat bantuan prasarana berupa running text dari pihak komite sekolah yang diketuai oleh Ari Priyono. Ari Priyono merupakan karyawan UNMER Malang dibagian kepegawaian. Pengadaan running text ini merupakan usulan dari tim Perpustakaan UNMER Malang, seperti diketahui bahwa perpustakaan SMAN 6 Malang ini merupakan salah satu binaan perpustakaan UNMER Malang. Dengan adanya running text ini dapat meningkatkan mutu layanan bagi penyelenggaraan perpustakaan sekolah terutama bagi perpustakaan  SMAN 6 Malang.

Running text sendiri dapat dimanfaatkan sebagai media informasi bagi perpustakaan untuk melakukan promosi perpustakaan terkait dengan layanan yang ada di perpustakaan SMAN 6 Malang.