Kartu Super Online (KSO), merupakan sarana bagi mahasiswa untuk berkunjung ke perpustakaan perguruan tinggi lain yang masih tergabung dalam anggota FPPTI JATIM. Mahasiswa dapat menggunakan kartu ini sebagai pengganti surat pengantar untuk dapat berkunjung dan menikmati fasilitas yang tersedia di perpustakaan lain yang tergabung dalam Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi (FPPTI) Jawa Timur.

Guna meningkatkan layanan dan manfaat dari kartu ini, Senin, 20 November 2023 Kepala Perpustakaan UNMER Malang, Dr. Ir. Djoko Andrijono, M.T. menyerahkan kartu super kepada perwakilan mahasiswa Fakultas Teknik UNMER Malang. Tentunya hal ini sangat diharapkan bagi mahasiswa terutama mereka yang tercatat sebagai mahasiswa akhir yang membutuhkan banyak referensi untuk kebutuhan tugas akhirnya.