Di awal tahun 2024, Perpustakaan telah menerima beberapa kunjungan dari mahasiswa yang melakukan observasi, yang pertama kunjungan dari mahasiswa UB Fakultas Ilmu Administrasi dalam rangka proses pembelajaran dan perkuliah program S1 dimana mahasiswa yang akan menyelesaikan studi S1 nya diwajibkan untuk melaksanakan penelitian.

Kedua, dari mahasiswa UNMER Malang sendiri Fakultas Teknologi Informasi yang akan mengakhiri proses pembelajaran diwajibkan juga untuk melakukan penelitian dan pengumpulan informasi yang  berkaitan dengan sistem informasi perpustakaan UNMER Malang.

Ketiga, mahasiswa dari Fakultas ISIP  UNMER Malang Program Studi Administrasi Publik, juga mengadakan kegiatan kuliah di perpustakaan dengan tema “Presentasi hasil resitasi video review mahasiswa”.